Профессора МГУ и РАНХиГС будут читать лекции новгородским студентам

Новгородский университет будет развивать сетевое сотрудничество с факультетом телевидения МГУ и Институтом права и национальной безопасности РАНХиГС. В ближайшее время вузы подпишут договор, который станет частью проекта «Университет как генератор культурной идентичности» программы «Приоритет 2030».
Выстраивать взаимодействие с НовГУ со стороны двух московских университетов будут доктор филологических наук, профессор Высшей школы (факультета) телевидения МГУ Лидия Малыгина и заведующий лабораторией лингвобезопасности и медиакоммуникаций Института права и национальной безопасности РАНХиГС Геннадий Слышкин.

 

— Запланированы совместные мероприятия: участие в цикле «Золотые лекции» по тематике проекта, проведение совместных конференций и круглых столов на площадках Москвы и Великого Новгорода, — рассказывает Наталья Федотова. — Новгородские и московские учёные будут готовить совместные научные статьи по тематике стратегического проекта «Приоритет 2030».

 

Сотрудничество предполагает обмен профессорами, работу над совместными образовательными программами, чтение лекций московских учёных в НовГУ и выступление новгородских преподавателей в федеральных СМИ.

 

 

 

 

 

08.04.2022

вернуться к списку